Filet mignon en médaillon

Filet mignon en médaillon, purée à l’ancienne

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 1 filet mignon de porc
  • 150g de poitrine fumée en fines tranches
  • 1 branche de romarin
  • 1kg de pomme de terre à purée (type bintje, mais vous pouvez changer de qualité pour obtenir une texture et un gout différents)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • Feuilles de plante au curry
  • Cumin en poudre

Recette :

  • Filet mignon : sur film alimentaire, disposer les tranches de poitrine fumée (selon la longueur du filet mignon) ; ajouter des feuilles de romarin ; déposer le filet mignon dans la longueur ; former un boudin à l’aide du film alimentaire et bien serrer. Faire cuire à la vapeur environ 30 min. et laisser refroidir.
  • Purée à l’ancienne : cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salé ; peler ; dans un saladier, écraser-les avec une fourchette ; ajouter le beurre, l’huile d’olive et la ciboulette finement hachée ; rectifier l’assaisonnement.
  • Courgettes : tailler les courgettes en cubes ; émincer l’oignon ; faire revenir les dés de courgettes dans une poêle avec l’oignon ; y ajouter les feuilles de curry et le cumin en poudre ; rectifier l’assaisonnement.
  • Filet mignon : avant de servir, tailler les médaillons de filet, les faire colorer dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile
  • Assaisonner et dresser votre assiette.
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5 Responses to Filet mignon en médaillon

  1. le gall says:

    miammm ça m’a l’air bon tout çà ainsi les recettes sur ton site
    encore bravo et merci de ton partage

  2. Gaucher Pierre says:

    Mmmm !!! Ça a l’aire vraiment délicieux ! Comme toute tes recette Téhé ! :-)

  3. Alicia says:

    c’est ce plat la que je prendreais si je venais dans votre restaurant. J’essaierai de le faire un jour à la maison en Belgique :d

  4. Nikky says:

    ça a l’air vraiment délicieux , merci Teheiura pour ces recettes ..

  5. Valamazone says:

    Miiiiiiiaaaaammmmm !!
    Si possible Teheiura les recettes du pua roti & celle du veau au tamarin dont je me régalais aux roulottes sur le port ! J’en papille à l’avance !
    Maururu :D !

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