Petits moelleux choco banane

Petits moelleux choco banane

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 120gr de farine
  • 120gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 bananes
  • 120gr de chocolat

Recette :

  • Préchauffer le four : 180°C thermostat 6
  • Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter la farine d’un coup et la levure. Bien mélanger.
  • Couper les bananes en rondelles (environ 2 rondelles par moule individuel)
  • Déposer 1 rondelle de banane dans chaque moule ; verser la préparation et déposer la 2e rondelle par-dessus.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde.
  • Tracer des lignes de chocolat fondu sur chaque moelleux.
  • Faire cuire pendant 15 min. (vérifier la cuisson)
This entry was posted in 8-Divers and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Petits moelleux choco banane

  1. mimi says:

    hum!!! ça à l’air excellent et simple à faire
    une question pourrais-je avoir svp une recette simple à réaliser avec un filet mignon
    Merci

  2. Teheiura says:

    Pas de souci, je préparerai dans quelques jours une recette avec un filet mignon et je la rajouterai sur le site. A bientot

  3. vanaa says:

    Teheiiiiiii, quelle merveille ce moelleux! je suis fan, bravo! j’attends d’autres recettes avec impatience…vite vite merci

  4. Cinquin says:

    Recette effectuée,ce sera le goûté de 16h, de mes doudous!!! ;) Maururu Teheiura!!! Nana!!! Et très bonne idée de nous faire partager tes recettes!!!J’adoooooore cuisiner!!!!

  5. soleil444 says:

    Mamma mia!!!! Maururu Teheiura! recette simple et cool =)

  6. pellissier cecile says:

    salut tehe !!!!
    ce petit mot de la hautze savoie pour te dire que tu es 1 mec genial !!!! surtout les plans !!! bonne chance popur la suite je te souhaite tout le bonheur possible!!!!!

  7. laurence says:

    Miam il a l’air délicieux ce moelleux, a essayer… Je regarde en ce moment koh lanta et je croise les doigts pour que tu sois le grand gagnant.

  8. Nancy says:

    bonjour Teheiura,

    merci pour toutes ces recttes qui ont l’air sûblimes…je vais de suite essayer ce fondant choco banane pour ma puce et moi!!!
    je tenais à te dire que tu méritais amplement la victoire de koh lanta 11…tu es quelqu’un d’honnête, de juste, de vrai…surtout ne change pas, garde foi en la force de la nature et de tes ancêtres…un jour, la roue tournera en ta faveur…prends soin de toi et de ta peite famille…(très chou la petite Manavaï!!!)

  9. Mareva says:

    Ia Ora Na Tehei,
    Si j’utilise de la farine avec levure, je zappe le sachet de levure ou je dois le mettre quand même?
    Et avec du sucre glace, il faut utiliser la même quantité?
    Merci pour tes recettes et tes conseils…
    Gros bisous de Tahiti ;-)

    • Teheiura says:

      oui tu peux zapper le sachet de levure si tu utilises de la farine avec levure… pour ce qui est du sucre glace, je ne pense pas que cela soit la même quantité,…utilise du sucre simple! :D

  10. Audrey says:

    Delicieux, on doit encore tester toutes les autres recettes
    J adorerais trouver des recettes à base de lait de coco, sucre ou sale
    Félicitations pour le site un vrai bouffée des îles
    Et également pour toutes tes performances sur tes koh lanta, de nous faire partager ta culture et ta force tranquille, tu es déjà le grand gagnant!

  11. Victoria L. says:

    Ia ora na Teheiura !

    Cette recette a l’air EXCELLENTE !
    Non seulement tu es un Polynésien très Beau :-) Tu es très aventurier, un survivant incomparable, mais tu es père d’une merveilleuse famille et cuisinier professionnel !

    Bravo ! ♥

    Question :

    Est-ce que tu voudrais revenir un jour à Koh-lanta si tu le peux ?

  12. Fabienne says:

    Miam miam … recette à tester !
    ;-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>