Risotto aux fruits exotiques

Risotto aux fruits exotiques

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200gr de riz rond spécial risotto
  • 600ml de lait
  • 20gr de beurre
  • 60gr de sucre
  • Fruits exotiques : mangue, fruits de la passion, ananas, papaye,… (au choix)
  • 1 gousse de vanille

Recette :

  • Chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le riz et mélanger bien (le riz doit devenir translucide) ; rajouter au fur et à mesure une louche de lait vanillé (quand le riz a bien absorbé le lait) et remuer. Réserver le risotto au frais
  • Couper en dés un ou plusieurs fruits (dans ma recette j’ai opté pour de la mangue)
  • Réduire en purée les fruits (pour ma part : la mangue et le fruit de la passion) – il ne faut pas qu’elle soit trop compacte mais très juteuse (à la différence du risotto)
  • Dresser : déposer au fond d’un verre les fruits coupés en dés ; couvrez de risotto et napper de la purée de fruits
  • Bien réserver au frais.
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One Response to Risotto aux fruits exotiques

  1. Nath Charlet says:

    J’adore les risottos salés traditionnels italiens mais ce risotto-là vaut sacrément le détour !
    C’est de l’exotisme à l’italienne !! Super idée !
    Très bon dessert pour épater la famille et les amis pendant les réveillons !
    Merci :-))

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