Poisson cru de Tahiti

Poisson cru de Tahiti

1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de Thon rouge (En France, je le remplace par de la daurade quand je ne trouve pas de Thon rouge!)
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 Echalotte
  • 2 citrons vert
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Recette

  • Taillez le thon en cubes et disposez dans un saladier. Pressez les citrons sur le thon puis réserver au frais.
  • Préparez les légumes : épluchez le concombre et émincez ; coupez les tomates en dés ; émincez l’échalote.
  • Ajoutez les légumes au thon puis l’huile, le lait de coco, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Réservez au frais.
  • Dressage : vous pouvez dresser la préparation dans une demi-noix de coco et parsemer de coco fraichement râpé. Servir bien frais. En Polynésie ce plat est souvent accompagné d’une timbale de riz.

8

This entry was posted in 8-Divers. Bookmark the permalink.

Comments are closed.