Poulet Fafa (revisité)

Poulet Fafa (revisité)

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1kg de Fafa (ou feuilles d’épinard)
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de fond de volaille déshydraté pour 1/2L d’eau bouillante
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hâché
  • Persil plat ciselé
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, fleur de sel, poivre
  • 1 rouleau de film alimentaire
  • Garniture : riz blanc ; chips de fafa

Recette

  • Préparation du Fafa (ou épinard) : laver les feuilles de Fafa et retirer la tige. Blanchir les feuilles en les plongeant dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir dans de l’eau glacée. Bien essorer puis découper grossièrement des morceaux. Dans une poêle, faire revenir le Fafa avec de l’ail haché et du beurre. Saler, poivrer. Réserver 2/3 pour la farce et le tiers restant pour la sauce.
  • Rouleaux de volailles : tailler et aplatir les escalopes de volaille. Déposer chaque escalope sur du film alimentaire puis les badigeonner d’huile d’olive. Saler, poivrer. Étaler la farce de Fafa sur les escalopes puis rouler à l’aide du film alimentaire pour former des boudins (attention à ne pas coincer le film dans les boudins). Bien serrer ! Cuire au four à 90°C pendant environ 15-20 minutes. Réserver.
  • Sauce Fafa au lait de coco : dans une casserole d’eau bouillante, réduire le fond de volaille à feu moyen. Mixer progressivement le Fafa (réservé pour la sauce) avec le bouillon de volaille afin d’obtenir une pâte. Passer au tamis. Dans une casserole à feu doux, réchauffer la sauce Fafa et ajouter progressivement du lait de coco. La sauce doit napper sur le dos de la cuillère. Saler, poivrer et garder au chaud.
  • Rouleaux de volailles : retirez délicatement le film. Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de sauce soja et le persil ciselé. Faire colorer les boudins. Découper chaque extrémité des boudins puis les tailler au centre afin d’obtenir deux morceaux. Saler avec la fleur de sel, poivrer.
  • Dressage : dans une assiette, disposez le riz sur un côté puis des boudins de volaille coupés en deux. Ajouter la sauce Fafa au lait de coco.Vous pouvez mélanger un peu de riz blanc avec la sauce fafa au lait de coco pour obtenir du riz vert !
    Chips de Fafa : après avoir lavé, essoré et taillé de jolis morceaux dans la feuille de Fafa, disposez sur du papier de cuisson, les badigeonner d’huile d’olive et les saupoudrer de fleur de sel. Cuire au four à 140°C entre 15-20 min.

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