Poulet Fafa

Poulet Fafa

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet (500gr environ sans les os)
  • 800 gr de Fafa (ou feuilles d’épinard)
  • 40 cl de lait de coco
  • Sel, poivre
  • Marinade : 1 oignon émincé ; 20 gr de gingembre haché finement ; 2 c. à s. d’huile ; 2 c. à s. de sauce soja

Recette

  • Préparez la marinade.
  • Désossez, retirez la peau des cuisses de poulet puis taillez en petits morceaux. Ajoutez le tout à la marinade. Réservez au frais.
  • Roulez les feuilles d’épinard (ou Fafa) en cigare puis les blanchir entre 1 et 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez les ensuite dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson. Bien essorez puis taillez les rouleaux en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Dans une cocotte, faites revenir la marinade de poulet sans coloration. Ajoutez-y le lait de coco. Salez et poivrez.
  • Dressage : disposez les épinards (ou Fafa) à l’aide d’un emporte pièce puis ajoutez par-dessus la préparation au poulet. Vous pouvez aussi mélanger dans une cocotte le fafa et le poulet (dans ce cas laissez mijoter le tout à feu doux entre 2 et 3 minutes) comme il est coutume de faire en Polynésie.
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