Pua’a choux (Porc aux choux)

Pua’a choux (Porc aux choux)

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Plat polynésien qui se préparait à l’ancien temps dans le four traditionnel (Ahima’a). Aujourd’hui c’est un plat typique accessible à tous car peu coûteux et très facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg d’échine de porc sans os
  • 500g de choux blanc
  • 180g de carottes
  • 1 c. à s. de vinaigre d’alcool
  • 20cl d’eau
  • Sel, poivre du moulin
  • Marinade : 1 oignon émincé ; 2 gousses d’ail hachées ; 2 c. à s. d’huile : 2 c. à s. de sauce huitre

Recette

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  • Taillez l’échine de porc en petits cubes et ajoutez-les à la marinade. Bien mélangez et réservez au frais.
  • Épluchez et taillez les carottes en rondelles puis émincez le chou blanc.
  • Faites revenir dans une cocotte l’échine de porc mariné jusqu’à coloration. Ajoutez l’eau, le vinaigre d’alcool puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 minutes. Ajoutez le chou blanc et les carottes, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes. Salez et poivrez.
  • Dressage : pour un repas familial présentez directement votre plat dans une grosse cocotte accompagné de riz. Pour une présentation plus moderne je vous conseille d’utiliser des mini-cocottes.
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